Масляный соус (к жареному и тушеному мясу и птице)

Понедельник, 13 июля 2009 г.
Рубрика: Гарниры и соусы
Метки: | | | |
Просмотров: 3720
Подписаться на комментарии по RSS

2 ст. ложки муки, 4 ч. ложки сливочного масла, 1—2 яичных желтка, лимонный сок, соль.

Спассеровать 2 ст. ложки (без варки) муки с 2 ч. ложками масла. Пассеровку развести 2,5 стаканами горячей воды или овощного отвара. Соус посолить и варить при слабом кипении 15—20 мин. Затем снять с огня, прибавить еще 2 ч. ложки масла, 1—2 желтка и лимонный сок. К соусу можно прибавить также мелко нарезанную зелень укропа, петрушки или 0,5 стакана мелко нарезанных обжаренных грибов, заправленных молотым черным перцем.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com Google Buzz technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)