Уха амурская

Суббота, 11 июля 2009 г.
Рубрика: Секреты русской ухи
Метки: | | |
Просмотров: 3311
Подписаться на комментарии по RSS

Приведенные здесь способы приготовления ухи — творчество рыбаков Приамурья. Вот они:

Первый способ. В кипящую воду кладут мелко нашинкованный картофель и 4—5 целых очищенных клубней. Через 10 мин. закладывают рыбу без жабр и мелко нарезанную луковицу. Уху варят 10—12 мин. После этого в нее добавляют 2 поджаренные до красноты нашинкованные луковицы. Картофель достают из котелка, разминают и опять кладут, добавляя 4—5 лавровых листов, соль по вкусу. Дают ухе вскипеть. Перец каждый кладет в свою посуду. Лучшая рыба, по мнению рыболовов Приамурья, для такой ухи — карась.

Второй способ. Берут живую рыбу из садка или снимают с кукана, чистят, удаляют жабры, желчь, черную пленку с брюшины (она дает горечь). В холодную воду опускают картофель, порезанный на небольшие кусочки, солят. У карася и леща острым ножом делают косые частые насечки по хребту с обеих сторон (в кипятке мелкие кости могут свернуться). Вместе с рыбой кладут черный перец горошком. Еще раз солят. Варят 20 мин., а после того, как вода закипит, варят на большом огне.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com Google Buzz technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)